NEXT STEPS ist unser vierteiliger Kurs, um gemeinsam mit dir Schritte im Glauben zu gehen. Die Kurse können derzeit nicht stattfinden. Wir informieren hier sofort, wenn die Möglichkeit wieder gegeben ist.

Gott hat eine wunderbare Bestimmung für dein Leben und  NEXT STEPS will dir dabei helfen, diese Bestimmung zu entdecken und zu leben. An 4 Sonntagen möchten wir einen Einblick in folgende Themen geben und zeigen, wie es möglich ist, im Glauben zu wachsen und konkrete nächste  Schritte zu gehen:

• Jesus nachfolgen und lebensverändernde Gemeinschaft erleben und fördern
  • deine Begabungen entdecken
  • dein Potenzial entfalten
  • einen Unterschied in deinem Leben und Umfeld fördern

NEXT STEPS startet jeden Sonntag um 12:30 Uhr nach dem Gottesdienst in der Cafeteria oder in der Pauluskapelle (je nachdem, wo das Essen ausgegeben wird).

Du kannst jederzeit dazukommen, da es nicht erforderlich ist, die Kurse in einer bestimmten Reihenfolge zu besuchen.

Wir wollen dir durch NEXT STEPS Orientierung geben, wie jeder einzelne – ganz gleich von welchem Punkt aus – seinen nächsten Schritt im Glauben gehen kann. Jeder soll Gott persönlich kennenlernen und seinen Platz in der Gemeinde finden. NEXT STEPS möchte zeigen, wie wir Jesus ganz praktisch nachfolgen können, wie jeder seinen Begabungen entdecken und Berufung leben kann.

Alle 4 Schritte von NEXT STEPS im Überblick

NEXT STEPS Überblick Inhalt der 4 Schritte

4 Schritte auf deinem Glaubensweg

Schritt 1 – Lerne Gott kennen

Hier liegt der Fokus darauf, das ganze Bild  und die volle Absicht Gottes für unser Leben kennenzulernen. An Gott zu glauben kann eine enorme Kraft freisetzen. Wir werden u. a. darüber sprechen, welches Potenzial die Glaubenstaufe entfalten  und wie uns die Gemeinschaft in den Kleingruppen voranbringen kann. Außerdem wirst du die lokalen Strukturen des Missionswerk kennenlernen.

Schritt 2 – Entdecke deine Möglichkeiten

Mega spannend! Dieser Schritt will dich dafür sensibilisieren, welche Gaben Gott in dich hineingelegt hat und mit welcher Persönlichkeit du ausgestattet bist. Es gibt nichts Besseres, als in einem Flow sich in die passende Aufgabe zu investieren, und daher soll jeder sein Design, das Gott ihm gegeben hat, kennen. Finde heraus, mit welchen einzigartigen Persönlichkeitsmerkmalen und Begabungen Gott dich beschenkt hat.

Schritt 3 – Entwickle dein Potenzial

Im 3. Kurs reden wir darüber, wie sich deine Gaben optimal entfalten können. Deine Möglichkeiten im richtigen Setting enthalten ein ungeahntes Potenzial. Wir sprechen über unsere Werte, geistliche Prinzipien und die Kraft des Glaubens, die daraus resultiert. Erfahre mehr darüber, wie du dein Potenzial und deine Führungsqualitäten entwickeln kannst.

Schritt 4 – Mach den Unterschied

Als Abschluss unserer 4 Einheiten betrachten wir, wie der Einzelne einen Unterschied in seinem Umfeld  bewirken kann – durch seine Einbindung in ein Team und auch im Kontext des Missionswerk. Wir glauben, dass jeder ein Ass in seinem Spezialgebiet ist. Finde heraus, welche Möglichkeiten es im Missionswerk gibt, deine Talente und Begabungen einzusetzen, um Gott zu dienen.